苏杰馆长带队参加省高校图书馆服务创新专题研修班学习
日期:2021-12-11  来源:[db:来源] 

    6月21日,省图工委在海口经济学院图书馆(桂林洋新校区)举办了海南省高校图书馆服务创新与学科化服务队伍建设专题研修班,学习时间为一天。参会人员包括省图工委领导、各高校图书馆领导、读者服务部(含参考咨询部)主任或负责人、办公室主任等。在苏杰馆长的带领下,我馆的黄霞、李海英、朱小红、全赛虎等几位老师参加了此次学习。
    会议的议程及主题有:1、学习研讨《海南省高校图书馆十二五发展规划》;2、图书馆学科前沿信息综述;3、读者服务工作经验交流;4、学科化服务工作经验交流与培训;5、图书馆事实数据库培训。
    首先是海口经济学院图书馆温小明馆长阐述了《海南省高校图书馆十二五发展规划》中的发展战略与关键知识,然后海口经济学院图书馆麦笃彪副馆长与一位技术员分别介绍了他们馆已经采用的新技术—手机查询文献,博客咨询等。
    随后,海南医学院图书馆的路靖老师与大家对读者服务工作经验进行了交流;海南大学图书馆的吉家凡老师交流了学科馆员的服务工作经验与培训经验;海南职业技术学院图书馆王海馆长对图书馆事实数据库的使用进行了培训。
    会议举办得非常成功,收获颇丰。大馆的读者服务部负责人介绍的知识与经验都非常新颖、可操作性强,给图书馆的发展指明了发展方向,也为我们的读者服务创新提供了很好的借鉴。

 

收藏本页