我馆召开国家宪法日宪法学习会
日期:2021-12-11  来源:[db:来源] 

    12月4日下午16:30,我馆在四楼教师阅览室召开了开展《宪法》教育的学习会。会议由苏杰馆长主持,全馆员工参加了学习。
    苏杰馆长首先简要宣读了省教育厅颁发的《海南省教育厅关于在国家宪法日深入开展宪法学习宣传教育活动的通知》(琼教法[2014]22号)、省教育工会颁发的《海南省教育工会关于开展国家宪法日暨全国法制宣传日宣传活动的通知》(琼教工[2014]39号)、十八届四中全会和习近平总书记系列重要讲话等文件精神,深入宣传了设立国家宪法日的重要意义、依法治国的伟大意义、科学内涵、基本原则、目标要求等。
    然后,苏杰馆长带领我们重点学习了《中华人民共和国宪法》的序言、第一章总纲(部分内容由李佩灵老师宣读)、第二章公民的基本权利和义务(由莫泽军老师宣读)等内容。并要求我们会后自学《宪法》其他章节的内容,深入研读,仔细领会。
    通过学习,使我们更加熟悉了国家的根本制度和根本任务、国体和政体基本内容,明确了公民的基本权利和义务,形成了一种崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法权威的良好氛围。

图1:苏杰馆长带领我们学习设立国家宪法日的重要意义

图2:我馆员工认真学习《宪法》
 

收藏本页