捐赠图书
捐赠图书 >捐赠图书

 
 
捐赠图书

捐赠图书倡议书

    图书馆是高等学校的文献中心、信息中心和学术活动中心,在教学、科研和人才培养中起着重要的作用。图书馆的建设、管理和馆藏资源是一个学校办学水平和实力重要体现。 
    近年来,学校高度重视图书馆的建设,逐年增加了图书购置经费。图书馆拥有的馆藏总量已达到19万册,电子图书达到47万种,中外文电子全文期刊12000种,文献保障能力逐步增强。但是我们也面临着一些困难,由于相当部分学术著作出版后不进销售渠道,导致我们学科建设,特别是特色学科建设所需的图书资料收藏不全等,影响了我校图书馆图书的收藏工作。
    长期以来,全校师生员工都很关心学校图书馆的建设和发展,学校图书馆也经常接受校内外一些有志之士捐赠的书籍。这些赠书已成为学校藏书的宝贵来源,在知识的传承和交流方面发挥着积极作用。
    我们希望大家一如既往,积极行动起来,献一片爱心,树百年功绩,捐书为校,捐书为人,捐书为己,把自己的收藏和研究成果与师生分享,让更多的读者从中受益,让图书发挥更大的价值。
    我们呼唤广大师生员工继续发挥主人翁精神,为学校图书资源建设贡献一份力量,为学校的发展再立新功。“校盛我荣,校衰我衰”,爱校捐书,资源共享!让你,让我,让我们大家行动起来吧,放飞爱心,拥抱知识,共享成功。


                          海南软件职业技术学院图书馆
                                  2010年8月1日


 

附:捐书有关事项
    1.所捐书刊要求为正式出版物,特别是个人研究专著和特色文献将重点收藏。
    2.图书馆长期负责接受图书的捐赠工作。
    3.捐书者可将所捐图书送到图书馆一楼采编室,如有需要也可上门收取,请事先与图书馆采编室联系并预约上门时间。
        联系人:徐勇   电话:31690022

    4.图书馆除对捐书人颁发捐赠证书外,还将不定期地以在网上公布光荣榜等形式对捐赠者予以通报表扬。

   
“国际旅游岛”建设专栏
迎评促建专栏
 
  Copyright 海南软件职业技术学院图书馆 <>
联系地址:海南省琼海市嘉积镇富海路128号